Informativa Privacy e Cookie

Bu Power Systems Italia S.r.l.
Sede Amministrativa ed Operative Via Leonardo da Vinci n. 1 22045 Loc. Gironico Colverde
Sede legale, Piazza Cadorna n. 4, 20123 Milano
Partita IVA 03266470131
Registro delle imprese di Milano 03266470131
Cap. Soc. 2.300.000 €
Società soggetta alla direzione e al coordinamento di BU Power Systems Group GmbH (DE)

Premessa
La seguente informativa sulla privacy è resa ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 e si rivolge agli utenti di questo sito. In ottemperanza degli obblighi dettati in materia di tutela dei dati personali, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti.

Titolare del trattamento
Qualsiasi dato personale fornito o raccolto tramite le operazioni effettuate sul presente sito, verrà trattato da BU Power Systems Italia s.r.l.” (P.IVA 03266470131) con sede legale in Milano, Piazzale Cadorna n.4.

Dati trattati
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono nel corso della navigazione alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Nell’ambito del servizio di posta elettronica, i dati vengono trattati ai fini della trasmissione delle comunicazioni sulla rete di comunicazione elettronica. Si tratta dei dati relativi: all’indirizzo IP utilizzato e l’indirizzo di posta elettronica ed eventuale ulteriore identificativo del mittente; indirizzo IP e nome a domino pienamente qualificato del mail exchanger host, nel caso della tecnologia SMTP ovvero di qualsivoglia tipologia di host relativo ad una diversa tecnologia utilizzata per la trasmissione della comunicazione; indirizzo di posta elettronica, ed eventuale identificativo del destinatario della comunicazione; indirizzo IP e nome a domino pienamente qualificato del mail exchanger (nel caso della tecnologia SMTP) ovvero di qualsivoglia tipologia di host (relativamente ad una diversa tipologia utilizzata) che ha provveduto alla consegna del messaggio; indirizzo IP utilizzato per la ricezione ovvero la consultazione dei messaggi di posta elettronica da parte del destinatario indipendentemente dalla tecnologia o del protocollo utilizzato; il servizio internet utilizzato; data e ora (GMT) della connessione e della disconnessione dell’utente del servizio di posta elettronica su internet e indirizzo IP utilizzato, indipendentemente dalla tecnologia e dal protocollo impiegato. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del sito nonché per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e repressione dei reati.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica compilando il format presente sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste. L’indirizzo email fornito al momento della richiesta di profilazione potrebbe essere utilizzato per inviare all’utente eventuali informazioni commerciali sulle nuove promozioni attive.

Modalità di trattamento
I dati personali sono trattati anche con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito hanno luogo presso la sede del titolare del trattamento e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento.

Nessun dato derivante dal servizio viene diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che compilano il format per l’invio della mail dal sito sono utilizzati al solo fine di utilizzare il servizio stesso e non sono comunicati a terzi soggetti, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge.

Alcuni dati acquisiti potrebbero, inoltre, essere aggregati in forma anonima per produrre delle elaborazioni statistiche necessarie per l’erogazione di nuovi servizi personalizzati.
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita di dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Cookies
I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).
Tecnologie similari, come ad esempio web becon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5 sono utilizzati per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.
Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipologie di cookie
In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • cookie strettamente necessari: si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento di bu-perkins.it e sono stati utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito (ove presenti). La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati). La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login (ove presenti);
  • cookie di analisi e prestazioni: sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono per esempio di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere utilizzata senza alcuna perdita di funzionalità;
  • cookie di profilazione: si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Il sito bu-perkins.it non utilizza cookie di questo tipo;
  • cookie di terze parti: visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (proprietari) sia da siti gestiti da altre organizzazioni (terze parti). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+, Linkedin e you tube. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie, ad oggi resi disponibili. Qualora dovessero cambiare tali indirizzi, Bu Power Systems Italia non si assume alcuna responsabilità e farà il possibile per aggiornare tali indirizzi nel più breve tempo possibile.Google+ / YouTube:
    informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
    Google+/YouTube:
    (configurazione):http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Cookie tecnici

  • […] cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
  • […] per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee;

Durata dei cookie
Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout (se presente). Altri cookie sopravvivono alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente.

Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata. bu-perkins.it non fa uso di cookie persistenti.
Tuttavia, navigando sulle pagine del sito bu-perkins.it, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.

Gestione dei cookie
L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del browser. Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati (se presenti). Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.
A titolo di esempio, in firefox, attraverso il menu Strumenti-Opzioni-Privacy è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è consentito definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it;
  • Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie;
  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9;
  • Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html;
  • Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT;

Luogo del trattamento
I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento. Il web hosting Hetzner Online GmbH che è responsabile del trattamento dei dati, elaborandoli per conto del titolare, si trova in Germania.

Misure di sicurezza
Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati.

I diritti degli interessati
Si precisa che, in riferimento ai suoi dati personali conferiti, è detentore dei seguenti diritti:

  • chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione di trattamento. Le rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato, saranno comunicate dai titolari del trattamento ai destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali;
  • opporsi al loro trattamento;
  • portabilità dei dati così come disciplinato dall’art. 20 del Regolamento UE;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato priva della revoca (si precisa che il diritto di revoca del consenso non può riguardare ovviamente i casi in cui il trattamento, ad esempio, sia necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento);
  • proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità;

L’interessato può richiedere copia dei dati personali oggetto di trattamento rivolgendosi agli uffici del titolare del trattamento o inviando la relativa istanza alla casella di posta elettronica privacy@bu-perkins.it

L’interessato, attraverso la suddetta casella di posta elettrica, può altresì richiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali, nonché opporsi al loro trattamento o richiederne la limitazione (il tutto compatibilmente con le finalità del trattamento stesso).

L’esercizio dei diritti di cui ai punti precedenti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

BU Power Systems Italia s.r.l. è tenuta a fornire una risposta entro un mese dalla richiesta, estensibili fino a tre mesi in caso di particolare complessità della richiesta.